jueves, 16 de julio de 2009

El Top-3 de mis mejores Wine-Experiences (Part III)

/
And the winner is…

Hacía poco que habíamos inaugurado nuestro Bar, Restaurant & Disco (porque no soy yo solo; somos tres). Y un día, no sé cómo, el gerente o supervisor o jefe de algo de Chandon nos cursa una invitación para que vayamos a cenar al Chandon Bar, que en paz descanse (el bar, no el tipo).
Hacia allá fuimos, con nuestras respectivas, previa escala técnica en una Shell donde me aprovisioné de habanos cubanos que seguramente les habían quedado del 1 a 1.

Chandon Bar estaba en Puerto Madero. Para mi gusto, un tantico demasiado sobrio, demasiado minimalista, demasiado tecno. Que sin duda, era como debía lucir un bar Chandon para seducir clientes Chandon. Pero bueno, sí: estaba lindo. Claro que sí.

Entrada: ostras frescas, que gozamos con nuestras mejores caras de asco.

Plato principal: Bueh, no sé… éramos seis! Además no viene tan al caso.

Vino: Esto sí viene al caso. Como es habitual, me honraron con la responsabilidad de elegirlo.

Repasé la carta y me tildé en una marca (hasta entonces, para mí) desconocida: “Q”.

No una palabra. Ni siquiera una sílaba. Sólo una letra!
“Q”.
Cabernet Sauvignon, de Familia Zuccardi.
Mamita! Qué vino!
Qué-Vino-Pordiós!!

Por fin pude sentir eso que las revistas de vinos describían y a mí me desesperaba no entender: Chocolate, cuero, especias… Todo lo bueno de este mundo estaba en esas copas.

Postre: Pedimos la cuenta.
El camarero, en vez de un ticket, trae un mensaje: “Los señores están invitados”.

Qué vino, qué noche, qué magia!
/

2 comentarios:

  1. Sí, Tempranillo-Malbec de Zuccardi...
    Debuté con él en "Casa Cruz": inolvidable!
    Luego he tenido la fortuna de cruzármelo un par de veces más.
    Tremendo vino, aunque... no sé si por el mismo precio prefiero 3 "Q".
    Quiero decir: no sé si es tres veces mejor que el "Q" como para costar el triple, no?
    Saludos y gracias!

    ResponderEliminar