miércoles, 14 de octubre de 2009

Francia, Salta & Villa Lugano Tour.

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Hace un par de sábados fue sábado, y a la noche llegó la noche.

Sábado a la noche.
No programa a la vista. Excepto una botella de Arnaldo B. 2004, el gran vino de Bodega Etchart con diseño de Michel Rolland, un famoso enólogo global francés. Un vino que combina la elegancia de Champs Elyseés con los polvorientos caminos de Cafayate.

Entonces me dije: ya que no surge programa, no forcemos nada raro.

Y me fui para Lugano, el barrio que me vio nacer y criar, rumbo a "El Aljibe".

"El Aljibe" hace empanadas. Unas empanadas buenísimas. Hechas con la misma receta desde hace,
no sé... 20? 25 años? Con ingredientes nobles. Con amor,
si se me permite la mariconada.

"El Aljibe" vende empanadas. Y pastelitos. Nada más.
No postres, no bebidas. Ni siquiera algún vino de emergencia: "El Aljibe" no quiere que le rompan las bolas con boludeces. Él hace empanadas. Si te gusta bien, y si no mala suerte.

A mí me gustan. Por eso, pese a que ya no vivo en Lugano, vuelta a vuelta me hago media hora de ida y media de vuelta para llegar a casa con ese paquete de papel blanco atado con hilo.

Como aquel sábado, en que los presenté: "Arnaldo B., ellas son empanadas de "El Aljibe"; empanadas, él es Arnaldo B."

Tendrían que ver lo bien que se llevaron! Esas criaturas de carne,
humita y roquefort hechas con manos santiagueñas y ese vino de malbec, cabernet y tannat amasado con manos salteñas...

Puse canal 950 de DirecTV bien bajito (pasan "Grandes Bandas/Swing") y... nos amamos todos!

Qué momentos!

What a Sábado Night!

Un programa inolvidable que
-como casi siempre ocurre-
si no es planificado, resulta doblemente bueno.


9 comentarios:

  1. Yo hace rato que le quiero preguntar: a mí algunos vinos, por mejores que sean, me gustan más con un chorro de soda. Y se lo meto casi sin remordimientos (pero siempre en soledad, jamás en una reunión)

    El whisky, por ejemplo, dicen que para que suelte todo el sabor, etc, es conveniente aligerarlo con soda o agua (o mover los cubitos, claro), ¿qué pasa con el vino? ¿Soy un hereje o qué?

    Yo creo que empanadas y vino, sin un chorrito de sosa, me cae pesado.
    ¿Qué me cuenta?

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  2. Desde ya que las empanadas tienen un gran maridaje, pero empanadas de roquefort?
    saludos

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  3. Mejores que las de la abuela de Canning City?
    mmmm, dudo
    En tal caso, la próxima avisá y te encargo un par p'al 25. (...con New Age !!!)
    salute !!!!!

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  4. Hola, WineFriends!

    Winter: que te haya provocado antojo es muy halagador. Gracias.

    Sergio: Los gustos son subjetivos. Nadie puede condenarte por echar soda. De todas maneras, que no lo hagas delante de los demás habla bien de tu instinto de conservación (de la propia imagen, digo). Yo pienso que para diluir la carne cortada a cuchillo lo mejor es el tinto puro, de a sorbos moderados. Y que el hielo es mejor para el Gancia y la soda para el naranjú.
    Lo importante es que disfrutes lo que te gusta: siempre será mejor vino con soda que Mirinda pura. Abrazo!

    Ale: Tenés razón! A mí siempre el roquefort, queso azul, brie y camembert me choca raro con el tinto... Dicen que lo mejor para estos quesos son los dulces tardíos. Y debe ser... Probemos!

    VioletFlower: Y sí... mejores que las de La Abuela. Reconozco que debe haber mucho de sentimental en mi afirmación. O de costumbre. Igualmente, las de La Abuela salen con fritas.
    Mejor dicho: con tintos. Y si querés: con New Age!

    Gracias a todos por participar. Salud & Buenos Tragos!!

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  5. No, Daniel, no es sólo conservación de imagen: tengo amigos muy ortodoxos que me sodomizarían con el sifón si lo intento delante de ellos...

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  6. Conservemos, entonces.
    En todas sus acepciones...

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  7. Es hora de una segunda taza de café, y sin embargo yo también después de leer este post me siento tentada por un par de empanaditas. Qué momento. Nueve de la mañana y yo pispeando ese número de la heladera que empieza con "6", para ver si queda muy lejos. Lo del vino seguro, segurísimo lo dejamos para dentro de unas 12 horitas, eh?
    Buenísimo el post. Muy divertido (y tentador).

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  8. Gracias, Vero, as always!

    Aprovecho para recomendar, a los lectores de este blog, el siguiente blog:
    www.veronicamolina.com
    Un estrato superior en las reflexiones y observaciones de la vida que pueblan la cyberespacialidad...

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