domingo, 29 de noviembre de 2009

Aglinskas cumple, Rutini dignifica.

/
Uno de estos viernes proximopasados fue mi cumple.
Tuve un día ocupado en trámites céntricos y no tenía organizado festejo alguno.

En realidad, sí tenía: comprada & guardada una botella de Rutini Merlot 2005.
Una marca de estilo afrancesado, un varietal bien francés y una etiqueta de francesísimo diseño, podrán apreciar.

Entonces, antes de emprender el regreso a casa, pasé por un "Al queso, queso" y compré una de esas picadas que proponen, bastante interesantes por cierto. Cuál elegí? La "francesa" (claro, las tienen tematizadas!).

Llegué hacia la noche, con lluvia y sin luz.
De manera que no soplé las velitas para no quedarnos a oscuras. Pero celebré una verdadera fiesta con mis nobles invitados: leber artesanal, queso sangre azul, olivas rellenas, jamones y baguettes. Y con los gratísimos oficios del animador principal:
el mencionado Monsieur Rutiní.

Un vino que, en realidad, ya me había prometido repetir desde que lo experimenté en el "Restó" (de la Sociedad Central de Arquitectos, excelente lugar) en un inolvidable menú por pasos (donde el sommelier propone una copa de vino acorde a cada plato).

Rutini Merlot es quizá el más representativo, logrado y mimado de esta línea de vinos de Bodega La Rural.
De estilo francés, como dije, pero a la vez actual.
Frutado, como buen merlot, sin dejar de evidenciar su maduración en barricas.

Si le hubiera dedicado media hora de aireación, él hubiera entregado más.
Pero, una vez abierto, la debilidad venció a la virtud.




8 comentarios:

  1. Sí, bueno...por lo menos le hubieras sacado la foto antes de sucumbir.
    (Feliz cumpleaños atrasado!)

    ResponderEliminar
  2. No hubo tiempo. Sacar la foto es un proceso
    que puede llevar un minuto, y a veces hasta
    un minuto y medio...
    Gracias por tu saludo. Abrazo!

    ResponderEliminar
  3. Hola Daniel, primera vez que te escribo, pero te leo hace ya varios post muy interesante y divertida tu pagina y te comento que este vino es uno de mis favoritos junto con el Finca Humanao y es cierto que hay que dejarlo respirar mas tiempo pero una vez abierto es una tentacion muy grande.....en este caso el decanter le daria una buena y rapida oxigenacion (a pesar de que reneguemos de el)...........saludosss

    ResponderEliminar
  4. Hola, Javier!
    Y bueno, sí... hay que ser jodido para que no te gusten estos Rutini...
    No conozco ese tal Finca Humanao... de dónde es?
    Dónde se consigue? Querría probarlo.
    Abrazo y gracias por tu comentario!

    ResponderEliminar
  5. Es salteño, de la localidad de molinos "un vino de altura", la variedad es Cabernet-Malbec 2006 o el reserva, eso si, hay que dejarlos respirar......
    No se consigue facil, yo lo compro directamente en la bodega y me lo envian a Rio Negro por transporte y es mas barato que conseguirlo en una vineria, te paso el dato:
    Jose Zenteno - Finca Humanao
    0387-154566696
    Si lo provas me gustaria saber tu opinion.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Iniciaremos la búsqueda entonces.
    Gracias por la data!
    (Por lo pronto, el dacenter ya lo tengo...)
    Abrazo!

    ResponderEliminar
  7. Buenísimo, tuviste un festejo afrancesadísimo, entonces, Aglinskas! Feliz cumple atrasado. Veo que lo pasaste en excelente buena compañía, un Rutini en todo su esplendor... genial. Que aprendan los que hacen fiestas maratónicas de cumpleaños a pura botella de dos litros y cuarto de Coca Cola... pssst! Lo suyo, un primor de cumple. Así se hace.

    ResponderEliminar
  8. Gracias, Molina.
    Tomar un buen vino es lindo; pero hacerlo esponsoreado por algún noble motivo... es impagable!!
    Abrazo!

    ResponderEliminar